Mi curso de cupcakes - Hubo un antes y hay un después
El curso se realizaba en un local precioso, de 2 plantas, lleno a rabiar de artículos para repostería.
Lo primero... Las presentaciones
Mi amiga Sandra, en primer plano, cantando victoria porque al fin estamos aquí
Una vez allí nos enteramos de que el curso iba a ser de modelado de flores... Se me cayó el alma a los pies porque yo me había apuntado a uno de decoración con manga pastelera que era lo que me apetecia aprender a hacer. Snif, snif, snif. Bueno, era mejor no ponerse negativa y disfrutar de lo que deparara la experiencia.
Mientras la profe explicaba ingredientes y pasos para realizar la masa de los cupcakes y la iba preparando en directo, íbamos repasando los pasos en nuestro dossier. Mientras se horneaban comenzábamos a conocer las herramientas y materiales. y poco después ... arrancaba la primera decoración sobre unas magdalenas que ya estaban prepararadas de antemano a nuestra llegada y obviamente frías.
Todo empezó con una bolita verde que fuimos aplastando con un rodillo y que recortamos con un cortapasta circular.
Con esto cubrimos la superficie de la magdalena.
Ya teníamos cubiertas las 4
Primero tocó hacer la rosa... La profe nos enseño una técnica diferente de la que yo había aprendido de pequeña con la miga de pan, por lo cual lo hice un poco a mi aire y me salió diferente al resto. La próxima vez lo haré siguiendo al pie de la letra sus instrucciones porque salieron unas rosas preciosas.
La siguiente fue la margarita. Esta vez usamos cortadores.
Trabajando, trabajando duramente
En algún momento del proceso paramos unos minutos para merendarnos las magdalenas que acababan de salir del horno.
Para la anémona usamos este cortador y un acocador para darle forma y movimiento. Se corta doble y se modela un botón que se pondrá en el centro sobre el que se pincharán los pistilos
y por último la cala que se hace también con un cortador en forma de corazón enrollándolo en forma de cono dentro del cual se introduce el pistilo, modelado con pasta amarilla en forma de lágrima alargada. No hice fotos del proceso porque ya andábamos mal de tiempo y me metí de lleno en faena.
El resultado fue éste.
Los últimos detalles, hojas para la cala.
Al final acabé encantada con el curso.
En detalle, cupcake a cupcake.
Ya todos listos para llevar a casa
Y para terminar pongo la foto grupal de los asistentes al curso,
En ella se nos ve a Sandra y a mí con los delantales que hice para la ocasión, casi idénticos y que Sandra no esperaba ni por asomo. Os los mostraré mejor en otro post.
Y hasta aquí mi primera aventura pastelera... pero sin duda continuará!!!!
Comentarios
Es verdad que las rosas te quedaron geniales , y las florecitas blancas tambien son muy bonitas
Los delantales ideales.
Besos.